造访特殊儿童康复中心 俞利文与孩子们分享佳节喜悦

1822

配合华人农历新年,古晋市国会议员俞利文日前拜访位于王长水路的特殊儿童康复中心(PDK Sentuhan Kasih Kuching),为该中心的88名特殊儿童送上度岁红包,与他们共享佳节的喜悦!

值得一提是,张健仁的特别助理陈国彬和古晋社青团团长陈方其也随同俞利文到访特殊儿童康复中心,向该中心的特殊儿童和义工表达支持与祝福。


古晋市国会议员俞利文(右4)与张健仁的特别助理陈国彬(左4)将度岁红包分发予受惠儿童。

古晋市国会议员俞利文(中)分发度岁红包给小女孩时摄

俞利文表示,当他们与特殊儿童互动时,看到这些特殊儿童脸上挂着天使般的天真笑容,让人感到相当窝心和开心。

特殊儿童康复中心是一家非政府组织,致力于帮助有需要的特殊学生提供康复服务,让他们学习一些独立的技能,以帮助他们融入社会。

由于该中心主要由志愿人士运作,因此特地为该中心送上度岁红包作为感谢他们的奉献和耐心教导特殊孩童,如同父母一样照顾自己的孩子。

俞利文指出,在疫情大流行期间,尤其古晋区爆发高病例,以致该中心不获允许运行,许多家长不得不花更多时间将孩子放在家自行照料。

众所周知,养育有特殊需要的孩子并非易事,而且有许多家庭确实难以为这类孩子提供多方面的特殊需求。

鉴此,特殊儿童康复中心的设立也就显得非常重要,以便为特殊儿童提供额外的康复支持和生活培训,让他们可以像其他人一样过上美好生活。

尤其在希盟政府推行“零拒绝教育”政策下,目前有越来越多的孩童可以在政府学校的特殊教育班注册学习,有些甚至在放学后仍然前往该特殊中心接受进一步培训和相关课程。

俞利文说,尽管其选区拨款遭到国盟政府冻结,但仍竭尽所能在能力范围内,为有需要的弱势和特殊群体献出爱心,让他们能够得到更多的社会关爱。

他亦特别感谢该中心所有的老师、义工和父母的无私奉献及耐心指导,特别在教导和照顾这些孩子的时候是充满爱心。

尽管能力有限,但古晋行动党会尽所能,因为每一名特殊儿童都是如同珍宝,他们应该受到大家的爱惜和关怀。