遭受死亡恐吓! 俞利文报警

1419

遭极端网民诅咒死亡恐吓,古晋市国会议员俞利文向警方报案!

俞利文昨日在其社交网站专页上针对伊党建议禁售酒精饮品以解决酒驾事宜分享看法,不料遭到一群极端网民在他在帖文中发表具有种族歧视和分裂,甚至发出死亡威胁等过分言论。

网民极端留言与死亡恐吓

由于网民的极端留言已对他构成人身威胁,他今早已前往向警局报案。

俞利文强调,酒醉驾驶的确是需要认真去解决的重要问题,这个问题也不是种族问题,因为犯罪者、甚至受害者都可以是任何种族。

不过,酒醉驾驶问题复杂,是需要综合各方面努力如教育灌输、激励措施、社交讯息、重罚等,透过长期解决方案才能有效将酒驾问题解决。

他认为,尤其在马来西亚这样的多元文化国家,政府当局应确保在不会侵犯或剥夺他人权益下,采取不同整体方法以寻求合适的解决方案。同时,他也坚决捍卫我国多元文化主义和世俗本性,特别是在砂拉越更应根据联邦宪的1963年大马协议下受到保护。

俞利文也说,虽然他接纳来自不同意见,甚至在政治上的歧见,但他强烈谴责任何种族主义、粗俗和分裂情绪,包括对他本身和家人作出人身攻击及死亡威胁。

他强调,大马是多元文化国家,绝不允许仇恨和极端主义扎根并破坏我国的团结与和谐。

为此,出于他和家人的人身安全,他已向警察报案,并希望警方可以认真对待此事。