避免功亏一篑 林思健吁延后复业

527

砂希盟秘书林思健上议员今日促请政府重新考虑对于允许本月13日开放申请让9领域获准恢复营业的决定,反之更应该回到行动管制首两个星期般严谨,而不是轻易的浪费全民之前呆在家的牺牲与努力。

“希望大马政府不要自乱阵脚,一边继续延长行动管制令抗疫,一边却是准备逐步开放,这样最终肯定是得不偿失。 ”

他举例,新加坡近日新增的双溪加株道31号外劳宿舍,以及新加坡国立大学医院的建筑工地感染群,我国政府就必须引以为戒,因此目前他尤其对建筑业施工可以逐步开放不赞同。

“目前看不出有任何的信心让这个行业逐步开放,特别是建筑业,工地工友在环境场地控制难免有些疏漏,而上述新加坡的例子就是与建筑业和外劳有关。 ”

一些吸引人群的行业,例如银行业已经迈入电子业务,这可以有效疏散人群,才能够有效益的防疫。

他个人认为,局部的开放可能导致之前的努力失效,前功尽弃,浪费奉公守法市民呆在家里整个月的付出,因此这要三思而行,毕竟国人已经走了将近一个月,为了更长远的共同利益,人们要牺牲小我完成大我。

“我们倒是希望政府可以重新制定严格条例,就如首两个星期这样严密,如今已经发现军警人员在管制上已经出现松懈情况,我也被告知没有这么严密,人们可以很轻松的在路上穿行,政府应该关注执行行动管制令松懈的景况。 ”

他表示,武汉都使用超过两个月的时间封城,他不希望在大马这非常耗力的整个浩大防疫工程因为政府的松懈导致白费力量,因此肯定必须深思 民众已经习惯并且被灌输这是为了大局着想。