避免更多恶意揣测让小人无所遁形 杨薇讳吁张庆信公开背后插刀政党

349

朋岭区州议员杨薇讳律师强调,为了避免衍生更多恶意且针对性的揣测,打击砂拉越民主推动的进程,民进党主席拿督斯里张庆信应该马上公布在该党“背后插刀”的政党,让小人无所遁形!

她说,背后插刀是一种卑鄙下作的政治手段,为了砂拉越民主政治的健全发展,张庆信必须采取更直接果断的行动,将有关政党公诸于世,而非“犹抱琵琶半遮面”,制造一个混乱的局面。

“张庆信对有关政党名称故意采取模棱两可的态度,已经使许多民众感到困扰,甚至大批酸民,借题发挥,大肆攻击或谩骂。如果是人联党的小人作为,就敢敢说出来,不用掩饰。”

杨薇讳是针对日前民进党主席拿督斯里张庆信指有某政党对该党与砂团党合并并在背后插刀文稿而做出上述表示。

她宣称,背后插刀的恶劣作为,将对民主政治的发展带来严重的破坏,并让民众对砂拉越的政治生态产生误解,从而对政治与社会改革失去信心。

“事实上,幕后黑手是谁并不难猜测!民进党与砂团党合并,哪一个政党与他们的政治利益冲突最严重?答案自然显而易见!因为没有任何政党会心甘情愿地将利益让出来,给潜在的竞争对手。”

随着两党的合并,砂拉越州选区的分配,在下一届选举时相信会重新洗牌。而原属砂团党的州选区,例如巴湾阿山及巴都林当等,或归于民进党。砂团党现任州议员选区内的官方委任和社区领袖职务,也可能出现变数。

她认为,作为砂盟老大的土保党,牢牢掌控了砂拉越的政权和资源,在砂议会中的议席已超过半数,两党合并对它而言,或仅是小事。而人民党则只管自家事务,自然不会多此一举,行蝇营狗苟之事。

她强调,火箭极为厌恶任何的肮脏政治手段,在2022年联邦团结政府筹组当时,就有砂拉越“所谓的本土政党”在背后行小人之举,大力阻止砂火箭的国会议员入阁。

“无可否认,有关政党暗施黑手的行动成功了!然而,无法入阁却仍无阻砂拉越火箭的决心,我们继续站在岗位上,为人民提供最优质的服务。”

她说,为了确保砂拉越议会的监督力量不会进一步被削弱,火箭当然不希望更多在野政治力量的消失。这肯定会壮大已经权倾砂拉越的砂盟,使反对党对砂政府的监督与约束能力,变得更加薄弱。”

尽管如此,她指出,对于砂拉越团结党一心一意要「回归砂盟」,而选择与民进党合并,砂拉越民主行动党也不会搞什么无聊的小动作,毕竟这是砂团党的自家事,与火箭没有任何关系。

“对许多人而言,砂团党始终是砂盟的支持者和追随者,从来没有离开过。毫无疑问,2021年砂拉越州选举中,砂团党在不少选区与火箭较劲,已经成功完成了分裂选票的任务,让砂盟赢得了更多的席位。”

事实上,砂行动党主席张健仁早已明言,砂团党担任反对党不会超过一届,民进、砂团两党合并,已说明一切。同时,这也再次证明了,砂行动党是最有原则并值得信赖的政党,不会背叛人民,更不会因私利而立场摇摆不定。

“我希望拿督斯里张庆信,不要再玩文字游戏,将背后操控的黑手政党名称公布出来。既然说了,就要敢敢说,还砂拉越民主一片青天!”