雪中送炭发挥友爱精神 林思健促政府私企加大力度

529

砂希盟秘书林思健上议员指出,政府派送口罩姗姗来迟的行动,可是终究有兑现这承诺,不过每户家庭仅有4片是太“孤寒”,一个家庭4片是不足的,必须增加,他也同时希望能够加快派发速度,虽然当局说已经派送,一些地尚未见到踪影。

他认为,普通一间民房都可能已经有4人,这方面政府必须增加派发,而政府绝对有这样的能力。

“很多大企业已经有捐赠100万,50万、10万、5万不等的防护口罩,若是要能够更快将口罩传递至每个家庭,政府可以号召各地区及省份的大企业,企业家在这艰难的时刻共同付出爱心,增加口罩的数目派送给需要的家庭。”

他之前与弄拉玛支部主席马克斯,及大马希望社区罗东主席罗博走访鲁娃湾小型超市,菜市场派送口罩予当地经营的小贩,他们也发现一些小贩是使用不合规格的口罩。

他们于是派送给当地小贩每人5片口罩,也劝告小贩们必须采用是三层的口罩,进行小贩业务时,对自己与客户都是保障与更安全。

“我本身靠自己微薄的力量作出捐献,到目前已经派发1万片,一些企业在目前严峻与复杂的考验下面临经济挑战与压力,可是这些企业已经具备更稳固的根基、基础、资产,这就要取决于他们对于财富、社会义务、人类是共同体之间的心态与眼光。”

他很高兴看到砂一些大企业耗费巨额购买各种防护品,不过仍然希望有一些可以效仿身体力行,现身行善。

他表示,很多时候这些所谓的善长仁翁都大金额资助吃喝玩乐的活动,可是他感到失落,在目前更需要他们行善与出钱时却消声匿迹。

他相信这些砂企业家能够改变且注重秉持雪中送炭、雨中送暖的企业精神,不是锦上添花的欢乐今宵,以自我抬举及被人颂扬歌舞升平的节目才看到他们愿意奉献点滴,在艰难时付出才是高尚的企业人士。