马来西亚属各族人民 希盟政府不接纳不实行极端动议

975

国内贸易及消费人事务部副部长张健仁强调,马来西亚是属于各族人民的,希盟政府也在努力提倡全民团结,不分种族团结一致,达致2030年共享繁荣之展望。

“大家都是马来西亚人,遗憾的是,希盟政府推动全民团结的当儿,却有一些食古不化的极端份子试图破坏种族团结,我们不赞同这种举动。”

“因此,希盟政府的立场是,你有你讲,我有我做,政府不会接纳,也不会实行这些人所提呈各项不合理及极端的动议。首相也在该土著尊严大会隔天表明希盟政府的立场。”

他指出,日前主办的马来人尊严大会邀请首相出席,这些人以为首相会支持他们的极端言论,但是,首相演讲时对他们提出的不合理动议只字不提,反而是给他们当头棒喝;尊严不是靠别人施舍,也不是靠政府给予,尊严是要靠自己努力工作赚钱,达到成就,赢得他人的尊重,才能够得到尊严。

“避免种族两极化,对于一些极端份子或思想错误的人,我们必须引导及纠正他们的错误思想,因此首相在大会上训斥他们,不好好珍惜和争取政府提供的机会,却怪罪别人不尊重他们,让他们失去尊严。”

“首相更在该大会上直言,马来人应该做的是好好珍惜及争取所有机会,努力工作赚钱,贡献社会和国家,这样才会得到别人的尊重,进而得到尊严。”

张健仁是出席晋汉斯省大埔同乡会2019己亥年《情系大埔,九九同心》五联庆联欢晚宴上致词时表示,在2020年财政预算案中,华教拨款增加,其中华小维修拨款5000万令吉;华小建校拨款2000万令吉;国民型中学(华文中学)2000万令吉;独中1500万令吉;半津学校水电费和排污费拨款1200万令吉。

“教会学校也获得5000万令吉拨款,这就是希盟政府承认多源流教育的政策。”

张健仁也指出,希盟政府不断增加给予华教的拨款,正是以行动证明政府提倡多源流教育的意愿。