高教部演唱会新指南不合逻辑 行动党内阁部长第一时间制止

337

砂行动党主席兼国州议员张健仁表示,在高教机构公布的娱乐活动(演唱会)指南之后,行动党内阁部长已在第一时间反映该《指南》的不合逻辑及不可行之处,以致于高教部在短时间内作出厘清,迅速制止有关《指南》的实行。

张健仁今日发文告时表示,随着高教部昨日发文告证实之前该部属下的高教机构所发出的大学演唱会指南并未获得批准及执行,这彰显行动党在昌明大马政府之内所扮演的角色及其效率与实际作用。

“当政府部门的一些官员发出让人匪夷所思及不合理的《指南》之际,我们能迅速通过行动党内阁部长的管道,制止及处理问题!”

他表示,在团结政府执政之前,政府部门时不时都会发出一些荒谬的《指南》,惟,历届的政府都没有迅速解决《指南》所引发的问题。

“这次事件能够在如此短时间内获得解决,这也证明昌明大马团结政府的立场。”

他不排除,政府机构的整百万官员在过去几十年的思想灌输荼毒之下,往往都会有一些官员,会作出一些不符合多元社会的《指南》,但最重要的是,在于整个执政内阁团队的政策,即当出现这种不良的事件,内阁必须迅速采取明确及展示其中庸于与包容各族的态度和立场。

“今次的事件再再证明,昌明大马团结政府的取向,即对于这种不合理且莫名其妙的《指南》,第一时间站出来加以制止。”

张健仁说,面对这种事件,行动党会以最实际的方式来给予处理,即通过其内阁部长制止这些官员作出的荒谬决定。

张健仁续说,从此次事件的快速解决突显出行动党在内阁举足轻重的角色,与过去马华、民政和人联在内阁的角色大不相同,以致于在过去,一些政府官员制定的不合理政策,他们都没有及时制止,而是任由这些不合理政策继续执行。

反观,此次事件经由正规的管道,即通过行动党内阁部长的反映下,高教部长亲自出面澄清,解决了不必要的问题。