黄桶换红桶只能透过甲必丹或YB? 砂社青轰政府垄断政策失败

136

行动党砂拉越社青团副团长叶玲质疑,是否只有透过甲必丹或找YB才能把黄桶换到红桶?若是这样的话,是否意味民众没有正常管道可以换桶,只有靠着特殊管道才可以换? 如果这样的话,砂政府垄断津贴零售煤气的政策完全失败。

叶玲调侃道,据诗巫民间传言,现在只有透过甲必丹或找YB才能将黄桶煤气换红桶,不然完全换不到。 可见民众根本无法透过正常管道轻松把家里用完的黄桶换红桶,反而需要求助于政治人物来解决。

她表示,红桶煤气短缺的问题仍然持续困扰人民。近日,民间流传尤其是“需甲必丹和YB才能换桶”的谣言,让人民对换桶课题充满疑虑和担忧。是否往后,人民唯有通过政治人物才能换桶?

叶玲表示不排除现在的情况政治人物出马协助的话,成功黄桶换红桶的机率比较高,但是,这样的情况绝对不能成为常态,PETROS 应对民众要求换他们手上黄桶的需求必须得到解决。

她也指出,经销商当下也面临着红桶数量不足的问题,进而导致煤气生意下滑。该课题已历时5个月,却仍然未有解决方案,经销商及民众纷纷埋怨要拖到何时才能解决,汰换黄桶的决策真的为人民造福吗?

最后,她呼吁PETROS应尽快解决红桶短缺的问题,尽快生产出更多的红桶,并解决人民换桶需求,提高工作效率,积极为民服务,以保障人民的利益。