200万片口罩姗姗来迟 许溧根促政府别再拖延

842

行动党美里社青团团长许溧根对砂政府购买的200万片口罩姗姗来迟,对于砂政府安排和展开救援行动缓慢感到百思不得其解,美里是全砂排行第3的疫区,大家仍处在感染病毒的险境中,此时政府必须加派人手,在紧要关头加快速度展开救援行动。

他说,虽然目前在市面上即超市,药剂行,甚至互联网都能寻得口罩,但人民仍希望能在非常时期获得政府百分百的挺身而出,即然口罩已送抵古晋就必须立刻派发给人民,不能再拖迟。

许溧根称,人民不但没有获得口罩,据他所知,就连部分地方诊所也出现口罩短缺的的现象,为何会出现这样的情况,政府是否欠大众老百姓一个合理的解释。

他揶揄,近日可看到某些政治人物不断在报章上大喊口罩即将运抵的报导,但往往却是“只闻楼梯响,不见人下来”,让人民一等再等的期望落空,似乎已经不再对政府的免费口罩给予厚望,自行掏腰包向外界购买。

据资料显示,联邦及砂政府早在行动管制令数日对外界宣布将提供免费口罩给人民,但至今已近三个星期的时间,但仍不见有关口罩的踪影。

“在派发行动缓慢之际,一些政治人物还有颜面上报纸做移交仪式,自以为了不起,博取廉价宣传,让人无奈”

许溧根认为,联邦政府政治报复行动比引进口罩来的更加卖力,包括在抗疫期间革除多名反对党的官职及取消拨款,而砂政府也在此时凑热闹,同样取消反对党议员的20万令吉特别拨款,很明显救援行动已被政治化。