【武汉肺炎】古晋区成功争取4万口罩 黄庆伟:首批将优先派发给小学

1760

口罩短缺,行动党成功争取到4万个口罩,以分发给古晋国会选区及该国会选区属下州选区的小学,预计约30间小学将受惠!

浮罗岸区州议员黄庆伟今日到古晋中华小学第一校派发口罩给该校师生后,向媒体表示,由于担忧武汉肺炎导致市面上口罩缺货,不过,该党在古晋区国会议员俞利文的积极努力下,成功争取到4万个口罩以派发给其选区的小学,耗资约1万6000令吉。

他说,由于俞利文在学校开课的第一天不在古晋,因此,由他与党工于今日派发,第一间是古晋一小,受惠的师生是590人;下一站是跑马场国民小学,分发的口罩是400个。接下来,将前往王长水路小学、三小及民达华小学。

他坦言,市场的口罩货源非常有限,因此,他们首批口罩将先派发给小学。

在派发口罩之余,浮罗岸区州议员黄庆伟也教导学生如何正确使用口罩

他表示,该党古晋区服务中心及浮罗岸区服务中心初步预备4万个口罩以分发古晋国会选区及该国会选区属下州选区(浮罗岸、朋岭及峇都林当)的学校。

黄庆伟说,学校是他们关注的地点,因为学校是人口密集,且孩子的免疫力较低,加上,市面上口罩供应短缺,因此,该党有必要提供援助,并感谢国内贸易与消费人事务部协助让本地的口罩供应充足。

他也希望学校尤其是老师能教导学生,如何提高自我卫生与防范意识。

他续说,口罩是统制品之一,因此,他呼吁,商家包括药剂行在售卖口罩时必须根据法律,特别是现在非常时期,大家都要联手对抗疫情。