三哩巴刹商业中心华语路牌被消失? 杨薇讳呼吁巴达旺市议会马上恢复

194

行动党朋岭区州议员杨薇讳呼吁巴达旺市议会马上恢复三哩巴刹商业中心刚设立的双语路牌,还原砂拉越原有的本土文化特征。

她强调,巴达旺市议会近日于三哩巴刹商业中心设立新的路牌,但遗憾的是路牌只有马来文,没有中文字。因此,她希望巴达旺市议会能够关注正视此课题,尽快把新设立的路牌附上中文字,毕竟双语路牌是砂特征,人民极力维护,不应让它消失。

 她说,北市市议会管辖的一些地区的路牌已经变成马来语单语,不见中文路牌,难道巴达旺市议会也要仿效北市做法,静悄悄把中文路牌移除,渐渐让路牌变成单语?

她重申,之前闹得沸沸扬扬的砂行动党社青团路牌风波,就是要在路牌附上中文字体,让路牌得以恢复双语,捍卫砂拉越多元文化的色彩。

 “中文路牌必须给予保留,以突显砂拉越多元文化色彩;希望个色彩不要有“小拿破仑文化”而被消灭掉。”

 她表示,双语路牌是提供认识了解道路指引的便利,特别是中国游客,来到古晋,看到有中文路牌,也对此大赞绝口。

 她呼吁砂地方政府部能够延续多语路牌的政策,否则所谓砂州多元文化的特殊传统终将沦为空谈。

杨薇讳是接获民众反映指位于坐落在三哩巴刹商业中心刚设立的新路牌没有中文字,引起民众不得不质疑背后难不成还有不可告人的议程?

她说,我国是个多元种族和文化和谐的国家。同时,路牌拥有双语也是砂拉越多元文化的一种特色。不仅展现出砂拉越的多元色彩,拥有多种语言文字路牌也是反映砂拉越作为一个多元文化,多元族群社区的特征。

因此,他呼吁砂政府即刻恢复原有的双语路牌,以恢复砂拉越本土特有的文化特征。