[伊党呼吁关闭TIMAH酒厂事件] 不敢谴责与反对极端思维 杨薇讳轰人联砂盟与伊党狼狈为奸

191

民主行动党朋岭区州议员杨薇讳指出,砂盟政府及人联党迄今不敢针对近日被闹得沸沸扬扬的伊党呼吁关闭“TIMAH威士忌”酒厂课题做出表态,谴责与反对。明显的显露出砂政盟政府选择与鼓吹极端及种族主权至上的政党狼狈为奸,赞同极端路线来治理国家。

她说,伊斯兰党今日之所以会越来越傲慢、嚣张跋扈,通过极端言论来挑起人民不安情绪,都是因为砂盟政府的造王者所造就,支持让伊党上位执政中央政权,实行回教极端政策。

杨薇讳形容,伊党把“TIMAH”威士忌获得国际奖项形容为“灾难”是不可理喻,且发对表不尊重非穆斯林的言论感到非常失望。

对此,她抨击砂政盟政府及人联党为了保住官位,不惜牺牲人民的权益,引进伊斯兰党进入政治主流,壮大神权来治国。

她称,我国向来都是自由奉行各自的饮食文化,没有任何人包括政府或极端宗教团体可以做出干预,因此,伊党敢于发表“TIMAH ”WHISKEY 必须换名及关厂的风险,砂盟政府难辞其咎。

“众所周知,伊斯兰党从不放弃建立神权国和落实伊斯兰刑事法的目标。现今砂政盟政府,包括人联让伊党重新执政中央政权就是支持落实建立回教国和伊刑法。而禁酒,关闭酒厂的政策就是走向回教国的明显起点。”

她感到痛心的指出,砂政盟愿意把砂拉越的种族宗教和谐给予典当,充作政治筹码来换取一个不符民意的政权,以达致各别的政治议程。这种自私、可恶的政治手段非常要不得。

“目前可以看到的是,砂盟领袖全部静静,看不到,听不到,不敢做出谴责,也没有对伊党所发表的指TIMAH获得国际奖项感到遗憾,并呼吁政府即时禁止售卖酒类之极端言论做出谴责与反对。“

她说,伊斯兰党提出的禁酒关闭酒厂的建议,这摆明是伊斯兰党极端份子的议程之一,而这项建议严重侵犯多元种族与宗教的社会架构。

因此,来届州选,砂拉越人民应该作出明智的决定,促成换政府,不仅是终结砂政盟数十年来的统治,更重要的是,保护砂拉越免受极端分子的威胁和侵略。