伊斯兰党 禁酒献议不切实际不合理 杨薇讳忧极端主义渗透国家政策

1612

民主行动党朋岭区州议员杨薇讳强调,伊斯兰党日前呼吁政府立即禁止所有生产及销售酒精饮料,以减少酒后驾驶问题之说法是不切实际及不合理的。

她说,马来西亚是一个多元种族的国家,不能允许执行会构成他族分裂,紧张和不安的政策。

值得担忧的是,伊斯兰党已是联邦内阁一份子,该党的极端主义议程已开始渗透到国家的政策中,且逐渐侵蚀其他族群的生活方式。此外,杨薇讳也认为伊斯兰党领袖的思维更令人感到不安。

她形容,伊斯兰党要求禁止生产与销售酒精饮料来遏止酒后驾驶的说法就如要解决家暴问题就禁止结婚。 这岂不是很荒唐可笑吗?

“如果伊斯兰党领袖认为他所提议“禁止举措”是行得通,那么他应该向所有伊斯兰党所执政的州属提议禁止驾驶来阻止交通意外事故,甚至阉割所有男性来避免强奸案的发生。“

杨薇讳认为,要有效解决酒后驾车问题的正确方法应该是通过分析管理方案,而不是通过禁止酒精饮料的生产和销售来解决之。