众志成城 全民抗疫 俞利文 杨薇讳 移交百套个人防护设备予新冠肺炎检测中心

668

众志成城,齐心抗疫!古晋市国会议员俞利文、朋岭区州议员杨薇讳与张健仁的特别助理陈国彬再次到访位于砂青年与体育中心的新冠肺炎检测中心,移交100套价值8000令吉的医用个人防护设备和50只自制面罩予前线人员,确保他们在为相关疫情人士进行检测时受到妥善保护。

值得一提是,该50只3D打印面罩是由陈国彬亲自制作,并赠予前线人员使用,以感谢他们的牺牲与贡献。

俞利文今日发文告表示,砂州灾难管理委员会日前乃鉴定有2484名曾经和确诊者接触的人士,仍未向当局报备进行检测。

努力抗疫是集体的责任,因此,他促请这些曾经与确诊者接触的相关人士,立即前往检测中心进行检测,以保护自己和家人朋友。

非常时期,大家应该鼓励和支持相关人士勇敢且负责任的接受检测,社会当中更不应该对他们做出指责或污蔑,否则他们为了不受到大众责备宁可隐身逃避。

俞利文说,全国人民唯有携手努力合作才可战胜疫情,除了治愈疫情也恢复国家经济。为此,除了接受治疗外,他们在心理健康和精神保健上亦需要获得支持和鼓励。

他表示,研究现实,心理健康会影响一个人在之后的生产率和工作能力,所以,确诊患者的身心健康是需要获得适当疗愈。

俞利文也说,在重振国家经济方面,需要提高国家的生产力。因此,我国无论在疫情受控还是人民的心理方面取得健康,国家的生产力也相对会提高,这也是我国是否从全球经济衰退中迅速恢复的重要一环。