使用阿拉字眼不应受限 砂政府应表达坚决立场

351

诗巫国会议员林财耀指联邦政府必须尊重马来西亚是宗教自由的国家,其他宗教用阿拉字眼,不应该受到限制。

林财耀也呼吁砂州政府对这课题表态,到底砂州政府是支持还是不支持该项法庭判决,其他宗教一样可以使用阿拉字眼。

林财耀认为这课题是非常严肃及认真的,马来西亚是否可以维持世俗国的地位,就看其他宗教是否得到平等的对待,其他宗教的权益不会受到侵蚀。

林财耀担心目前政治的趋势,尤其是伊斯兰党执政中央,许多过去种族宗教的课题会重新回归。林财耀不排除355回教 刑事犯法会重新归来。

林财耀指砂州政府和沙巴州政府应该积极反应最初马来西亚联邦是建立在世俗国的基础上。砂沙两州必须表达坚决的立场,否则砂沙两州在实质上和西马半岛并没有什么不一样,一样地认同极端的种族宗教主义,否决砂沙州其他族群的权益。

林财耀讽刺砂政盟看似造王者,在许多课题上并没有产生作用,反而都是以一个没有实际保障的砂自主权做为借口,自居一方。那一天所谓的自主权不被尊重,对砂州子民将会是灾难,因为过去砂政盟选择沉默,以自主权为借口选择不反对的课题将会反噬我们。