全国多所学校接获炸弹威胁邮件 俞利文严厉谴责发出安全威胁的卑劣恶举

163

强烈谴责这些不负责任人士对全国多间学校和学府发出安全威胁的卑劣恶举。

我呼吁警方及所有相关执法单位采取一切必要行动,对近日来全国多间学校接连收到具有安全威胁的电邮展开调查,以追根究底查出根源。

法律必须严打这些威胁儿童安全和保障的不负责任人士或群体。

据报导,21间接获炸弹威胁的学校,包括雪州7间、吉隆坡5间、柔佛5间、槟城2间、霹雳1间及森美兰1间。很遗憾,今天在古晋的一所学校也受到类似威胁的邮件。

我在第一时间也与受影响学校管理层联系,校方亦迅速采取必要应对措施,确保学生和教职员的安全优先。同时,校方也对校园进行彻底搜查,截至目前未发现可疑迹象。

尽管如此,我本身和校方仍会继续采取其他措施,确保学生和教职员安全受到保障。

这是非常负责任的卑劣行为,学校本应是学生学习和成长的最安全地方,很遗憾却传出安全威胁事件,甚至打乱了学生的正常学习进度。

我敦促所有人齐心合力捍卫社会安全,必要时与警方配合查明真相,确保我们下一代安全受到保护。

我也促请公众在此期间切勿散播或制造未经证实的谣言,避免引起不必要恐慌,以免影响执法当局采取一切必要行动。