全民同抗疫 行动党100套防护服 捐博特拉诊所诊所

1039

古晋行动党今日再次移交部分购买的100套总值8000令吉医用个人防护设备(PPEs)予柏特拉再也政府诊所使用,以协助医护人员在非常时期对抗疫情。

古晋市国会议员俞利文与数位党员于今日代表古晋行动党,亲自将该医用个人防护设备移交予院方。

俞利文指出,柏特拉再也政府诊所已启动“得来速(Drive Thru)”病毒检测服务,为有需要的医护人员和前线职员提供检测。此举旨在舒缓青体中心设立的病毒检测中心工作量,以更专注为民众进行检测。

他认为,上述病毒检测服务不仅是便利和快速,更重要以打破感染链。

他指出,“得来速”病毒检测服务措施其实已在多个国家实施,如韩国等,这种直接抽样检测无疑是最有效方式之一,不仅速度快捷,也促进人与人之间保持社交距离。

俞利文也被告知,柏特拉再也政府诊所目前主要专注于曾经接触确诊者的医护人员和前线职员进行检测,平均每天进行30次检测,院方也会根据前线需求增加检测数量。

鉴于此,古晋行动党捐赠医用个人防护设备予柏特拉再也政府诊所,尤其是站岗在前线进行病毒检测工作的医护人员,保护他们免于感染。

他说,医用个人防护设备是抗疫过程最重要的装备之一,尤其是在为新冠病毒确诊患者进行治疗及照顾患者之前,医护人员必须将医用个人防护设备全副武装,从头到脚密实盖住,才能在照顾患者时免于感染。

“他们竭尽全力保护我们免于感染,并且遏制病毒传播,因此希望行动党小小心意能带给他们帮助。”

行动党秉持取之社会、用之社会精神,也对于所有捐献者慷慨解囊感到万分感激和感动。同时,他吁请人民在这非常时期发挥自己的力量,共同战胜这场疫情。

俞利文表示,人民在非常时期务必严守政府颁布的行动限制令指示,留守在家减少外出,这样不仅降低感染病毒风险,也减轻医护人员的负担。