关注选区诊所 俞利文竭力做好代议士角色

661

古晋市国会议员俞利文表示,丹那布爹政府诊所在硬体设施方面略显陈旧,而自他中选成为国会议员以来,也一直关注该政府诊所的不足与需求。

他披露,本身在2018年通过选区拨款分配1万7905令吉,予该诊所添购新的桌椅。

2019年,俞利文也为该诊所分配了17万7350令吉拨款,包括庆祝达雅节与开斋节活动5950令吉、提升诊所大厅冷气设备5万令吉、购置牙医部的日常护理和牙齿矫正设备7万1400令吉、以及5万令吉提升诊所建筑。

他强调,协助提升政府诊所硬体设施本是他的职责,所以并非只有他一人的功劳,反而医生和医护人员才是整个诊所的真正英雄。

俞利文是于日前出席为丹那布爹政府诊所推展公共领域良好生态系统计划(EKSA)暨新春联欢会上致词时,如是表示。值得一提是,朋岭区州议员杨薇讳亦有受邀出席活动。

他说,身为国会议员,他将竭尽所能扮演好代议士角色,为选区上医疗单位提供协助,除了关注民众和患者的福利外,也确保医护人员的福利获得照顾。

“医护人员站在医疗第一前线,所以他们的福利必须得到重视,这样才能为民众和患者提供更优质的医疗服务。”

他补充,丹那布爹政府诊所是一间历史悠久的政府诊所,其所在位置恰好落在古晋市国会选区正中央,许多医生也在该政府诊所服务了很多年。

因此,他期望丹那布爹政府诊所在今年内可以成为古晋市国会选区上,首间在公共领域良好生态系统计划下获得证书认证的政府诊所。