刘强燕团队分派近1485份食物篮给予 Rumah Pangsa组屋 Town Villa 住宅区

469

二月初诗巫再也的新冠肺炎确诊病例激增,因此砂灾难管理委员会从上个月12日至25日在诗巫再也的Rumah Pangsa组屋区与Town Villa住宅区实施加强行动管制令(EMCO),惟,之后两个地区的加强行动管制令再度延长到本月4日。

随着诗巫再也组屋区与Town Villa住宅区被封锁,预计超过逾千户家庭面对着“手停口停”的窘境。

因此,刘强燕团队于今早就依据房屋发展机构(Housing Development Corporation)所提供的这两个地区住户名单派送了1485份食物篮(Food Basket)以及1485盒口罩给予上述两个地区所有共1485户家庭以帮助他们解决燃眉之急。

今天所派出的食物篮包括了白米、糖、罐头、牛奶及面类等。有些是刘强燕自掏腰包购买的,部份是募捐而来的,有些更是社会人士自动捐赠的。

她表示衷心感谢所有的善心人士对她的信任,他们的善举也凸显出诗巫是一个充满关怀与温暖人心的市镇。

此外,为了体恤驻守在该处的军警人员的辛劳,刘强燕服务团队也派送干粮给予他们,以及提供一些口罩以保障他们的健康安全。

与此同时,今午,为了慰劳这些前线军警人员,刘强燕也特别为他们提供了午餐与饮料以答谢他们不辞劳苦,日以继夜的为抗疫而付出。

她强调,目前的援助目标将优先放在南兰选区内在执行着加强行动管制令(EMCO)的地区,毕竟这些地区完全被封锁造成居民们根本无法外出而严重影响了生计。

刘强燕补充说,今年初爆发“巴塞感染群”后也导致南兰选区内的多座长屋被迫封锁,此外,当时恰逢一些地区也面对水患问题,她除了自掏腰包购买大批口罩及消毒液供长屋居民以及驻守该处的前线人员作为防疫用途外,同时也获得许多诗巫善心人士慷慨解囊,报效了许多乾粮供派发给被封锁的长屋和受水患影响的居民以缓解他们每日食物短缺问题。

“今年农历新春前,我们也移交了由热心人士所赞助的6000片医药口罩和100个面罩给予我选区内的南兰综合诊疗所(Poliklinik Lanang)以保障前线医护人员的安全。”

“我要感谢所有热心人士,他们并非大富大贵人家,但是抱着助人为善的精神而诚心诚意为有需要的家庭尽一份心意,并拿出自己有限的资源参与援助行动。”

她表示,随着国盟上台后她没有获得联邦政府的选区Covid援助金,但是这些限制都无法阻挡她服务选区的决心,她将会持续尽身为人民代议士的本份,并在能力范围内给予必要的援助,期望尽一己棉力,协助有需要的家庭渡过难关。

“因着国盟政府无法解决新冠病毒疫情而实行各阶段行动管制令长达将近一年,已经对国家各领域包括人民的生活造成严重冲击,尤其是弱势群体。我期望有更多人在这个患难时期,协助他们渡过难关,体现爱心社会的互助精神。”