刘强燕返巫抽空访灾黎 亲自跟进重建家园进展

101
南兰区国会议员刘强燕探访圣淘沙第二巷及第四巷受火患影响的居民,并了解由其捐助用作重建家园的建筑材料是否已到位。

南兰区国会议员刘强燕从国会返回诗巫后,直接前往圣淘沙第二巷及第四巷探访受火患影响的居民,并了解由其捐助用作重建家园的建筑材料是否已到位,以及维修工作进展如何。

诗巫圣淘沙第二巷一木屋于本月2日发生火患时被夷为平地,其旁边及后面第四巷毗邻的木屋局部被波及,3个家庭受到影响。全部灾黎在火患发生时,成功疏散到安全的地区。

刘强燕国会议员当时赶到现场慰问灾黎,除了拨出8千500令吉特别款项,协助灾黎渡过难关,也承诺尽能力帮助维修两间受殃及的木屋。

至于完全被烧毁的木屋,刘强燕说,联邦乡村与区域发展部已批准灾黎重建家园的计划,待一切程序完成后就可动工兴建。

她说,捐助建筑材料维修受损房屋的做法,获得居民的支持与认同,他们将在互助合作的概念下进行有关工作。

她对维修工作的进展感到满意,并表示,一旦联邦乡村与区域发展部完成木屋重建计划,受影响的人士就可恢复他们的正常生活。

目前灾黎是暂时居住在邻居及亲属的家里。

圣淘沙第四巷受火患影响的木屋屋主向刘强燕国会议员讲述维修工作的进展。