前线医护人员辛劳超负荷 政府应启动让私人诊所参与疫苗接种工作

121

砂拉越政府受促多体恤关怀前线工作人员的辛苦,别一味为了摆脱抗疫失败,以及疫苗接种进度缓慢的民怨与骂名,而施压疫苗接种中心医护人员超时超负荷的工作。

也是古晋国会议员俞利文的特别助理陈祥智发文告表示,近日接获前线医护人员投诉,他们被规定每天早上7点准时到疫苗接种中心,一直到傍晚7点才下班,期间没有轮班接替,公共假期也不能休假,每天甚至都被要求极限式的增加接种人数。

此外,陈祥智也非议砂灾难委员会和卫生部不能做出妥善安排,通过不断地施压前线人员超时超极限增加接种速度,苦的是前线医护工作者,这不仅会弄垮他们的身体健康,更是不负责任且失当的做法。

他强调,在全砂设立更多的疫苗接种地点是当务之急,即可以分散人流又可加速接种的工作效率。

他补充,政府至少也应该立刻启动让私人诊所参与施打疫苗的工作,而非停留于讲的阶段,以期尽快达致群体免疫的效果,早日恢复正常生活与经济活动。