加快8月底为200万砂拉越人接种计划 杨薇讳建议将南市民众会堂作疫苗接种中心

717

民主行动党朋岭区州议员杨薇讳建议,砂拉越政府与砂卫生局可以考虑将南市的浮罗岸民众会堂作为疫苗接种中心用途。

她指出,砂拉越政府应该开设更多疫苗接种中心来完成在今年8月底为200万名砂拉越人接种计划的目标。

“砂政府与砂卫生局在现阶段有必要在古晋增设另一个疫苗接种中心,以加快砂拉越的疫苗接种计划推行,进而在8月份完成注射疫苗计划的目标。”

她说,到目前为止,在古晋市,除了团结室内体育馆和医院被作为接种疫苗中心外,就没有其他地方被开放为接种疫苗中心,因此,她认为目前迫切需要设立额外的疫苗接种中心。她举例,位于浮罗岸的民众会堂更适合开放为接种疫苗中心用途。

众所周知,虽然砂拉越目前正严重缺乏新冠肺炎疫苗供应,并且仍在恳求联邦政府分配更多疫苗,但在这同时,砂拉越必要做好准备有足够的疫苗接种中心来展开更大规模的接种计划,以便疫苗低运后,疫苗接种计划可以马上实施。

有鉴于此,她希望砂拉越卫生局和砂拉越灾难管理委员会能认真考虑她的这项建议。

她相信所有的砂拉越人民都会成为砂拉越政府的后盾,全力支持政府在最短的时间内完成落实疫苗接种计划的目标。

“ 我们需要州内所有的人群尽快接受注射疫苗,阻断新冠肺炎的感染链。”

目前,砂拉越的冠病局势依然处于令人担忧的阶段,截至昨日,砂拉越已确诊的病例总数为2万9899宗,死亡人数达173宗。