医院、隔离酒店几乎爆满 薇讳:沈桂贤你说的砂版雷神山医院在哪里?

543

民主行动党朋岭区州议员杨薇讳质问砂地方政府及房屋部长沈桂贤去年4月宣布砂拉越政府要建设的砂版雷神山医院在哪里?

她说,在去年4月,沈桂贤当时宣布要在砂拉越建设砂版雷神山医院,以做好准备来应对新冠肺炎疫情病情病床不足的现象。

可是让人感到不解的是,沈桂贤在昨日又指砂拉越确诊病例很多,医院、隔离酒店等几乎都爆满了,那试问部长及砂盟政府,一年前准备到现在为何还没有准备好?为何今天还会为医院和隔离中心爆满问题而感到忧愁?

“他必须向人民做出交代,这个砂版雷神山医院建设地点在哪里?是否已经开始建设?建设与准备进展到如何?

近日来的砂拉越新冠肺炎疫情日益严重,数日来“站稳”全国总冠军宝座,其中昨日占了589宗、前日占了508宗,数据让人感到不安,同时也显示砂灾难管理委员的抗疫策略已经失败。可见砂政府都没有采取实际行动来应对摆在眼前的疫情爆发与失控问题。

杨薇讳揶揄,既然沈桂贤在一年前就敲锣打鼓式宣布砂政府为疫情做好准备包括面对病床不足而要建设砂版雷神山医院,可是今日却没有看到任何所谓砂版的雷神山医院出现,反而现在却说医院又爆满。

沈桂贤当时更说,“不怕一万,只怕万一。虽然当前没有需要,不过我们还是必需小心提防,并准备好自己的临时新冠肺炎医院,即砂拉越版的雷神山。”

“目前疫情爆发,是最需要看到沈桂贤的砂版雷神山医院,可是令人感到遗憾的是,只听闻楼梯向,不见人下来。”