古晋社青团抨GPS 前后不一 支持巫伊联盟组后门政府

2239

民主行动党古晋社青团今日发表文告谴责从509退出国阵后就一直抨击巫伊的砂政盟(GPS),在最后一刻违背人民的意愿帮助慕尤丁组成后门政府。

社青团团长陈莹颖表示,国阵在第14届大选失去政权后,砂州国阵就即刻退出国阵,并成立砂政盟(GPS)以划清界限,不让国阵来砂州分享资源和利益。但这时却扑向利益和权力与后门政府同流合污,而拒绝与主张廉洁的希盟政府合作。

在砂政盟的支持与协助下,也让极端的伊斯兰党加入成为后门政府一份子。这表示马来西亚接下来及有可能会有一些政策将会以回教教义为大前提,极端的理念将有可能会被纳入国家的政策,登州和吉兰丹州的极端政策就是最有力的佐证。

她担忧,如果后门联邦政府推出极端政策的话,将直接影响砂州子民,到时候砂州政府也无力回天。同时,面对多项贪污滥权指控的巫统也能够通过后门政府起死回生,让贪污腐败文化重新回归。

明显的是,为了赢得接下来的砂州选举,砂州首长阿邦佐表示只支持慕尤丁成为首相,并不参与任何联盟阵营,因为他清楚知道砂子民绝对不会与巫伊站在一起。这是因为砂政盟如果现在参与新政府的话,他们知道将对未来的砂州补选带来不利或直接影响州政权,所以提前与巫伊划清界限,以骗取人民的支持。

文告中也提到,砂政盟早在2019年4月,连同巫伊联盟出卖砂拉越,拒绝国会修宪砂沙复邦动议。现阶段却侮辱砂拉越人民的智慧,出卖人民的选票。更何况,历年国阵政府从来没带给砂州任何的好处及建设,辜负了砂拉越人民。

如今砂政盟却让巫统和伊斯兰党获得执政权,这绝对不是捍卫砂拉越的权益,而且让砂州的未来陷入困境。砂州子民必须看清楚砂政盟的真面目,必须在接下来的州选举拒绝让砂政盟继续掌握砂州政权。