喜好颠倒是非黑白玩弄种族情绪 人联马华和巫伊联盟如一丘之貉

130

“人联最爱颠倒是非黑白和马华一个德性。”

针对人联党中央宣教处无中生有的文告,砂行动党古晋社青团今日发表文告如此表示。

社青团团长陈方其在文告中指出,行动党从创党以来都以“马来西亚人的马来西亚”为奋斗目标,从不以宗教、种族、肤色等区分马来西亚人民。

然,偏偏净是这些以华基政党自居的,喜欢以充满种族色彩的论调分裂马来西亚人民。巫伊联盟如此,人联与马华也是一丘之貉。

更离谱的,人联不仅喜欢搞民族优越化,还喜欢把无知当有趣来颠倒是非黑白企图误导广大民众。

“拉大拨款仅剩100万?这是谁告诉人联的,难道是隔着南中国海的马华吗?”

2019年希盟在位,时任财长的林冠英宣布拨款4000万令吉给拉大,同年这4000万令吉拨入了拉大校友总会成立的基金会户口,以造福拉曼莘莘学子。

移交4000万令吉的拨款予拉大校友总会基金会”(TAA-ETF),证明了希盟无意关闭或政治干预拉大,惟希望透过公款与政党控制的教育机构分离的做法,确保拉大学生受惠。这4000万令吉,只因没拨入马华户口就成了马华和人联党所谓的剥削拉曼大学。这是何其可笑的行为。

希盟在位照顾各源流包括独中目共睹。2018年和2019年希盟开启独中拨款制度化的先例,分别拨款给全国独中1200万和1500万令吉。这是过去60年人联和马华身在国阵时都没法做到的创举。可是人联党却有脸将独中没有拨款归咎行动党和希盟,分明睁眼说瞎话。

他们似乎忘了2020年2月人联伙同砂政盟盟党和西马国阵土团串后门上位后,独中拨款立马被断归零的事实。

“人联党自己无作为。没办法在2020给独中争取拨款,就连保住原有拨款都做不到。”

可悲的是,如今砂州选举即将来临之际,他们也只会开始张冠李戴,颠倒是非黑白企图靠这种抹黑行动党,来转移人民的视线。

与此同时,还为了自身利益宁愿放弃自身的尊严与伊党合作,这让人不禁怀疑,人联党究竟何来的勇气指责行动党?更妄图将极端主义的哈迪阿旺与开明的聂阿兹相提并论。

若非人联和砂政盟众党的临门一脚,伊党能入主布城?若不是砂政盟的支持,如今也不会产生如此众多富有宗教极端主义色彩的政策在草拟与准备出台中。

“人联无视事实,联合马华先铲掉独中拨款后指行动党照顾宗教学校比华教更出力简直就是小人之举。”

陈方其直言,人联党抹黑行动党的这种小人的举动,无非就是为了要捞取廉价选票,他相信砂拉越人的眼睛是雪亮的,人联党的小人举动若继续下去,终究会被人民所唾弃。