巫伊联盟组后门政府 俞利文揶揄GPS“功不可没”

831

古晋市国会议员俞利文表示,巫统与伊斯兰党在无需通过民选形式下掠夺中央政权组成“后门政府”,GPS绝对是功不可没。也证明了GPS背叛了人民在大选时的委托,选择与狼为伍。

俞利文今日发文告指出,许多GPS领袖正努力试图合理化他们的决定,甚至将责任归咎在希盟政府倒台事件上,GPS才逼不得已支持巫统与伊斯兰党成立“后门政府”。

无可否认,希盟内部因为有人将个人利益置于人民利益之上,进而推翻民选的合法政府,促使GPS有机会与巫统和伊斯兰党从中操纵,以卑劣手段让希盟政府倒台。

在上周日的“喜来登行动”中,首长阿邦佐当时就迫不及待飞到吉隆坡同意成立联合政府,随后在周四觐见最高元首时也表态支持慕尤丁所领导的联盟阵营。

俞利文还说,首长阿邦佐也一再误导人民,声称GPS的国会党鞭法迪拉只不过是以“观察员”身份会见慕尤丁。但是,GPS的行动已曝露了他们真实丑陋面目,结果证明他们全力支持成立拥有伊斯兰党和巫统在内的“后门政府”。

事实上,GPS是可以左右整个大局,更是“后门政府”是否被开启的关键钥匙。但很遗憾,GPS最终选择背弃民主的委托,不惜将这把“后门政府”钥匙交给了巫统和伊斯兰党,全力支持重启腐败政府的大门。

由此可见,“后门政府”是在GPS借助一臂之力下成立,GPS对此又岂能划清界限?GPS绝不能自称是无罪的。

由伊斯兰党与巫统联手组成的“后门政府”,他们的意识形态与背景将对国家政策产生重大影响,尤其是教育政策将会影响下一代。

虽然许多人对爪夷文介绍单元纳入教科书感到不满,但在希盟政府执政下,爪夷文介绍单元从国阵巫统执政时原本建议的6页,减至目前的3页,并且不会有考试。同时教育部也让国民型华小的家教协会自行选择是否教学,至于没有家教协会的华小则交由校董会去决定。

希盟政府也因为坚持减少爪夷文介绍单元页数的立场,一直受到巫统与伊斯兰党攻击,甚至在教育课题上挑起敏感种族情绪。尤其在巫统与伊斯兰党所执政的吉兰丹、登加楼和彭亨州,他们的执政作风是有目共睹的。

“在过去,我们可以看到巫统和伊斯兰党领袖多次抨击多元流学校在我国的存在,他们甚至抗议希盟政府分配过多的拨款予华小和独中。”

他重申,伊斯兰党和巫统的意识形态和背景将影响所有的教育政策,甚至对我们的下一代产生极大冲击。尤其当我们致力在减少的,他们就会设法去增加;反之,当我们认为重要必须增加的,他们就会去减少。

他表示,教育政策只是其中一个例子,其他将对国家政策带来冲击和影响的政策,还包括了医疗保健、体育、青年、交通、及宗教等。

俞利文强调,尽管砂州政府在移民主权方面享有“阻止”他人入境砂州的特权,但却无法阻止任何可以影响砂州的联邦政策。