希盟执政后严打贪污 张健仁:相信安华任相后会继续朝这个方向前进

937

砂拉越希盟主席张健仁强调,一年之计在于春,希望希盟成员党在新的一年里,能够抛开各种杂音和抱怨,齐心协力勇往直前。

“我国在希盟政府的领导下,正走向正轨,尽管间中出现许多“杂音”和挑战,不过,这并不会阻止我们朝着正确的方向继续迈进。”

他说,许多人对希盟政府存有诸多投诉和抱怨,实际上,希盟执政18个月以来,作出了多项努力和改革,一些有心人却故意只字不提或视而不见,抹杀希盟政府的种种努力和成就。

他披露,国际透明组织发布2019年贪污印象指数(CPI)显示,我国在180个国家中排名从第61上升至第51,显示希盟政府极力打击贪污有显著的进步。

“在前任首相敦阿都拉时代,我国最大敌人就是贪污,到了纳吉时代更是变本加厉,贪污腐败跃升至国际水平。”

他表示,希盟执政后严打贪污,在短短18个月改善了贪污印象指数、透明度及良好施政,这是值得骄傲的成就。

也是砂民主行动党主席的张健仁出席“安华与砂希盟新春团拜”活动上致词时强调,为了国家和下一代,打击贪污将会是希盟政府的首要议程。

“安华在过去20年发起改革运动,打击贪污滥权,相信安华成为第8任首相后,会继续朝着这个方向前进。”