开口就索要火箭胜选国会议席 黄顺舸强人所难

127

砂行动党大选商讨小组今日发文表示,砂团党一见面就要行动党让出原本胜出的诗巫国会议席,这显然不是带着诚意来协商的。来临国选主旨应志在绊倒无能且无力的政府。但砂团党似乎意不在此。砂行动党出征原胜出的国会议席无可厚非,也坚持这底线。砂团党的要求无疑强人所难。

文中指出,黄顺舸本与砂政盟是一丘之貉。所谓的和志同道合者合作只是表面功夫。民众甚至可以理解为,砂团党是砂政盟分化在野党选票的绝对帮凶。

黄顺舸一再咬着行动党不放,不就志在分裂在野党选票吗?此举最终受益的仍是砂政盟。由此可见,黄顺舸的砂团党重心不在壮大反对党,纯粹只是为了利益而为之。

有一点黄顺舸说的没错,那就是与志同道合者合作。行动党作为全国政党,方针多在争取砂利益的同时与中央同步。显然强调本土化的砂团党和砂行动党不是一路人。道不同何以为谋?

从过去到今天,黄顺舸与砂政盟的关系藕断丝连,砂团党充当砂政盟的鹰犬爪牙并不为过。砂拉越选举的成绩正好印证了这一点。而今,砂团党主席仍想着以同样的论调,继续成为砂政盟的扫除行动党的先锋。

“为达分化在野党选票的目的,黄顺舸忙得不亦乐乎。”

如民众常关注政治议题,可以从这些所谓本土政党身上看到它们都喜欢朝行动党身上扣上各种帽子的共性。

强扭的瓜不甜,强摘的花不香。由始至终既不是一路人,那么黄顺舸所谓的志同道合的显然不会是行动党,只会是砂政盟。