开年好消息 开南华小200万建设基金到手

647

开年好消息!由希盟政府拨款开南华小新校建设基金的200万令吉于元旦前夕已进账校董会户口。

这也是希盟政府就华校拨款事宜,贯彻一个原则,即,“讲到、做到、钱就到”,不拖泥带水。

继去年4月份开南华小董事会寻求贸消部副部长张健仁协助申请迁校事宜,时隔半年多终于盼来佳音。

据知情人士指出,事缘诗巫开南小学面对招生问题。像其他小型华小一般的困境,招生是最令校董感到头痛的事,为了留住学生,不让学校落至复级班的命运,过去该校董事近年皆竭尽心力去招生,甚至为学生提供补贴但依然难阻源开南华小渐面临步入微型华小的窘境。

为了延续母语教育,董事会经过一番探讨后决定申请迁校,并征求民调,适逢有热心教育者慷慨捐献三马拉汉校地,且当地正好需要学校,因此开南小学董事向教育部申请搬迁至合适的地点重新安顿,可以协助该华小解决面对招生的困境。

经过张健仁的跟进并与副教育部长张念群的多次会面与商讨后,教育部便积极处理该校的申请,让此事得以快速解决。

在获得热心华教的发展商拨出10英亩的土地外,更获得希盟联邦政府拨款新校建设基金200万令吉。

经历多方的努力后,开南华小终于得以重生,相信该校董事部也落下心头大石。