德士业者生计陷困 申请生活援助金碰壁 张健仁吁政府尽速批准 帮助德士业者度过难关

461

今天我代表古晋德士业者移交信函给财政部第一副部长拿督阿都拉欣,要求财政部批准227位德士业者提出的生活援助金申请。

这些德士业者都是古晋德士车主联合公司的股东。

古晋德士车主联合公司的成立是负责管理古晋国际机场的德士固本柜台,而大部分在古晋国际机场提供载客服务的德士业者拥有该公司的一小份股份,以共同承担德士固本柜台的运作经费。

随着电子召车服务日益受落,该公司自2018年面对亏损。同时,鉴于新冠肺炎疫情,机场德士生意更是惨淡,古晋德士车主联合公司决定停止古晋国际机场德士固本柜台的服务。

然而,基于他们拥有该公司的股份,这227位德士业者欲申请政府所分发的生活援助金都不获批准。德士业者的生计在疫情的肆虐下深受打击,然而,却因为他们拥有这公司的一小份股票,他们提出的生活援助金申请被拒,这对他们来说是非常不公平的。

生活援助金申请者的收入必须在B40低收入群体的范围,即家庭收入每月4000令吉或以下。如今,大部分德士业者的收入正是处于这个范围,在这种情况下,政府不应该因为他们拥有股份而不批准他们的生活援助金申请。

我希望政府能够尽快批准这些德士业者的生活援助金申请,以助他们一臂之力,度过难关。

23-11-2020
张健仁
砂民主行动党主席