扭曲民主精神的朝野角色 林思健:俞小珊本末倒置

394

砂行动党埔奕候选人林思健针对人联党埔奕区候选人俞小珊让晒出政绩一文时如此表示。

“选民都懂的分辨朝野角色,只有人联党的俞市长蓄意混淆。”

他说,俞小珊简直在侮辱埔奕选民的智慧,一再本末倒置将执政角色和在野角色扭曲。身为砂政府的一份子,更是美里市长,不应如此肤浅,想籍此蒙混过关。

“砂政盟执政有口皆碑应改一改变成“有口皆悲”。看看58年执政的内陆地段,至今仍旧三不通——道路不通、水电不通、网络不通。由此可见砂政盟并没有在这过去58年尽到应有责任。”

他指出,发展地方本就是政府应尽责任,唯独砂拉越的执政方天天向在野党议员,代表追要政绩。也唯独砂拉越这些执政58年的政府会做出让人啼笑皆非的事情。

他们似乎忘了在野势力志在监督政府是否尽责、是否贪污、是否滥权;哪怕砂拉越议员的职责除了给砂立法,更大的角色在于监督与制衡。

“西敏制的精髓在于以平衡制衡督促政府,以让各地方得到发展。而非如砂政盟这种天天想着横扫82议席,让内阁成为一言堂后可以为所欲为的。”

他声称,行动党的强大,民众看到前首长泰益玛目的提前下台,砂电力局降低电收费,甚至废除砂境内的大桥收费。再放眼全马,希盟在2018把横行霸道的国阵从霸权地位拉下后,前首相夫妇被提控,前副首相被控,废除消费税并退还给民众和连年独中获得拨款等,都是因为成功打击霸权后的效应。

同时也是砂行动党秘书的林思健直言,一党独大的时期应过去,民众要展望后砂政盟时代。真正促成议会平衡,否决砂政盟的2/3霸权地位。

砂国阵反对党真空时期议会有多黑暗民众已体会过,正是反对党弱势时,这些执政方才肆无忌惮把砂拉越主权变卖,把砂拉越从邦降为州,把砂拉越的资源利于朋党,这是眼睁睁的事实,令人痛心疾首的。

“这样的时代真的该过去了,在民主立宪制度下还企图做土霸王是行不通的。”

他反问俞小珊,身为美里市长,带着一市之长的身份参选是否心有愧疚?当市长时已是碌碌无为,进入砂议会能有何作为。以人联的不敢讲、不会讲、不能讲在议会中除了对阿邦佐点头哈腰,能为民众争取了什么?

”难道俞市长就是争取为自己兴建接近一亿令吉的办公大楼,却在出来竞选多一个官职时告诉人民他管辖的市政局没有经费提升住宅区的沟渠?” 这是什么道理?

“吃着碗里想着锅里的并不只俞小珊一个,全砂多个地方议会主席或市长,都有这通病。顶着议会名头干着党工更是常有的事。这也是为何他们这些人不能专心做好议会工作以至于民生问题被怠慢甚至不去解决。”

他补充,民众或可发现,越是政府的堡垒区越是发展缓慢。因为他们深信哪怕没发展民众也不会跳票。反观被反对党绊倒后的地区,越是飞快发展,因为他们怕了。

鉴此,林思健吁民众慎思慎想,想要俞市长好好干活,那么就让他能够专注在自己的市长职务上。想要看到美里发展那么民众大可集中选票壮大行动党,壮大制衡与监督。美里飞速发展可期!

“我呼吁俞市长起码要懂得尊重埔奕选民在民主制度下的自由选择,不要以拨款论一再威胁选民,这是非常纳税人反感的过时论调,而且做为市长,他的责任就是一视同仁的对待地区建设和规划。”