政府再延迟提呈反跳槽法 社青团阐明立场吁别再拖延

378

针对首相署法律事务部长拿督斯里旺朱乃迪昨晚证实,政府不会在4月11日召开的国会特别会议,提呈反跳槽法案。

全国社青团的立场如下:

(1)无可否认,马来西亚在过去4年历经了政治动荡和行政不稳定。自第14届全国大选以来,共有39名国会议员在胜选后跳槽到其他政党,导致联邦政府出现更迭。

而且,国会议员跳槽事件也间接影响其他州属,包括霹雳、柔佛、马六甲、吉打和沙巴州议员对党的忠诚度,导致该州政府变天。

(2)由于一小撮人的权力动荡,平白浪费了国家的民主程序,许多选民对于我国的选举制度也失去信心。所有的大马选民,尤其是首投族年轻人的权力在来届全国大选必须获得保障,确保他们的选票得到尊重和珍惜。

(3)因此,社青团支持并且呼吁所有国会议员也支持联邦修宪法案,以允许在4月11日召开的国会特别会议上提呈反跳槽法案。

(4)然而,社青团认为联邦宪法的修正案是不够的,社青团将会持续施压,如果大马政府认真想要恢复国家的民主进程,政府应该尽快制定提呈相关法案的明确时间表。

(5)事实上,政府应立即宣布另外召开国会特别会议的日期,来提呈返跳槽法案,并且必须在本月内,不要再拖延。

(6)社青团敦促部长在4月11日召开的国会特别会议上,务必清楚说明提呈反跳槽法案的明确日期。

俞利文
全国社青团团长
古晋市国会议员