教育部正视开南华小和峇哥中公迁校事宜 张健仁:完成批文即可动工

1058

联邦教育部已积极着手处理和严正看待开南华小和峇哥中华公学的搬迁和筹建事宜,以在完成相关程序后作出批准和落实。

国内贸易及消费人事务部副部长兼实旦宾区国会议员张健仁、古晋区国会议员俞利文及朋岭区州议员杨薇讳已多次就开南华小的搬迁事宜会晤教育部副部长张念群。

三人日前也联同晋汉连省津贴华小董联会会长蔡文铎、副会长兼开南华小建校委员会主席李仁赵、署理会长田松茂及数名理事在国会大厦会议室与张念群召开会议,商讨及跟进开南华小及峇哥中华公学的搬迁和筹建工作等事宜,大家众志成城,希望能够尽快完成这两项迁校计划。

众人也在会议上提出砂州华文教育的各项问题与挑战,共同商讨和交流,包括师资问题等。

开南华小和峇哥中华公学新校地皆坐落在三马拉汉地区,其中开南华小获得发展商捐献约10英亩的地段给开南华小建校委员会作为新校地;而峇哥中华公学则获发展商捐献约3.48英亩地段为新校地。

张健仁表示,开南华小和峇哥中公在完成所有批文和程序后即可动工,而一旦建峻,可协助舒缓附近华小学生爆满的问题。

他也表示,希盟政府不会像过去国阵政府一般,在华校迁校事宜上一拖再拖如峇哥中华公学搬迁一事,从2014年申请至2018年国阵下台都还未解决,甚至乎连峇哥中公的师资配额早在几年前就已被调到吉兰丹的新华小了。

张健仁说,如果没有换政府,相信峇哥中华公学搬迁事宜还是悬而未决。