新内阁阵容让人大失所望 张健仁:就像是换了新瓶盖的旧酒瓶

347

所谓的新内阁阵容令人大失所望。连“新瓶装旧酒”也不是,基本上只是换了新瓶盖的旧瓶旧酒。

10天前,当慕尤丁辞职,马来西亚人民都满怀希望,能有一个新政府来治理国家,因为慕尤丁与其内阁成员抗疫彻底失败。该失败的政府不仅让我国成为全球唯一一个因为疫情宣布紧急状态的国家,而在落实了紧急状态6个月后,疫情却更为严峻,确诊及死亡病例不只高居不下,甚至连创新高。我国的经济领域也大受打击,导致许多外来投资者都扬言要撤资。

然而,因希盟所推荐的安华只获得105位国会议员的支持,因而无法成功取代国盟政府。国盟政府的关键支持最终还是来自砂政盟(GPS),即,砂政盟的18名国会议员无条件的全力支持伊斯迈沙比里。

这是第一个大失望。

而第二个失望就是今日宣布的新内阁阵容,该无能及失败的前内阁,其成员中90%重新受委担任部长及副部长。

虽然我们对希盟无法取代国盟再次执政感到失望,不过,我们仍抱着希望,至少委任新部长来取代之前那些无能,且几乎不见踪影的部长和副部长。

然而,我们的希望随着伊斯迈沙比里今日宣布的新内阁阵容而破灭了。

虽然感到很失望,不过,我们将继续扮演一个负责任的反对党的角色,竭尽所能的帮助国家及人民,直到国会解散,到时,人民就有机会投选出新政府。

27-8-2021
张健仁
砂民主行动党主席