曼旺都东被抢敢怒不敢言 人联空谈捍卫砂人民权益

473

砂行动党主席张健仁表示,人联党曼旺及都东选区被强抢,突显出人联党在砂政盟中当家不当权,敢怒不敢言的一贯作风,捍卫砂拉越人民权益只不过是忽悠人民的空谈。

他说,人联党在这次选举的两个议席被抢夺,沈桂贤作为党主席,在砂政盟里面无能为力,不敢吭声,不仅无法捍卫和保住两个选区,还叫党员去支持抢掉他们议席的候选人,非常糟糕。

“这就好比你的屋子进贼打抢,你没有采取行动,还服侍他,帮他做家务,实在是太荒谬了。”

张健仁指出,人联党一直高喊为人民捍卫权益,事实是,一个连自己的议席都无法捍卫及保住的政党及主席,又怎么能捍卫人民的权益?

“他不仅眼睁睁的看着人联党的权益被出卖和剥削,还要叫党员去支持和帮助抢夺他们权益的人,这就是人联党的一贯作风,也让我们看到人联党在砂政盟里面不过是扮演唯命是从及逆来顺受的角色,毫无作为。”

对此,张健仁呼吁曼旺及都东的人联党党员及选民把手中一票投给行动党,以行动惩罚把人联党的议席和权益拱手让人的沈桂贤,同时也要让砂政盟看到基层的不满和愤怒。

“希望选民能够集中火力支持行动党,让砂议会能有两线制,朝野互相制衡的局面。”

他强调,只有行动党的议员会在州议会为民发声,敢怒敢言,这是人联党和砂政盟的议员做不到的,他们在议会里只是应声虫,听取领袖的指示与决定。
 
“砂拉越要有更好的未来,就必须拥有更强及稳定的基础,那就是良好施政。因此,我们需要在砂议会拥有强大的在野党阵线与力量。”