朋岭高原住宅区沟渠久未清理近成“大森林” 杨薇讳呼吁南市正视并清理

287

朋岭高原住宅区屋前的沟渠野草丛生,几近变成“大森林”,不仅影响市容美观,也导致沟渠排水受阻!

朋岭高原住宅区居民向朋岭区州议员杨薇讳投诉,位于朋岭高原住宅区门牌187号前方原本有条水沟,但是由于多年来没获得南市清理,如今几乎已成为大森林,沟渠无法顺利排水,每逢下起豪雨时,雨水就会冲向路面,甚至流入屋子的车房,对居民带来极大困扰。

居民亦指出,当地沟渠长期没有获得古晋南市市政局派人清理,也没修剪野草,导致沟渠周围长满野草树木,沟渠也因此阻塞。

尽管当地居民经常向古晋南市市政局,包括市议员反映此问题,不过始终没有获得正视及不把问题解决,导致问题也来也严重,居民对此感到非常不满。

杨薇讳提醒古晋南市市政局,作为地方议会,维护地方环境及设施及基本责任,应该良好及妥善保养或照顾管辖范围内,所有住宅区基本设施问题。

“人民不希望看到市议会只会向人民征收门牌税,却没有履行职责,效率差劲。”