林思健探访路障点 表扬军警前线人员

552

砂希盟秘书林思健上议员表示,在管制令期间除了军警人员在前线站岗把关,他也注意到附近居民都非常热心,纷纷献上食物予军警,也表现出人们在管制令期间对他们的敬意,希望这种官民之间的关系经过这次的考验可以促请双方应该具备的紧密联系,这对于整个国家与社会体制可以更为健全的发展。

他之前前往巡视军警在美里设下路障的地点,包括丹绒罗邦、山顶花园、埔奕3、卑尔骚花园这4个主要的站点,给予他们鼓励与关怀。他巡视时有派发来自善心人士的饮料与糕点,还有他本身的洗手液予各个路检站的军人。

“在管制令开跑迄今这些前线人员不分昼夜,不论风吹雨打,都是以轮班的方式尽忠职守,做好他们的本份,可以看出军警与交警除了在执行管制令外,也要维持整体交通顺畅的情况。

林思健也知道一些军人是从外省,尤其是诗巫省所调派前来,他也观察到尤其是军人也在路障道路旁,冒着生命的危险,搭起帐篷,一些军警也以轮班的方式在帐篷里休息甚至是过夜。

他通过这次的拜访,获得回馈就是一般上的遵守率非好,希望军警能够继续尽忠职守,人们也能够给予遵守。

陪同出席探班和赠送物质的还有行动党砂社青团署理团长许溧根,弄拉玛支部主席马克斯以及特别助理罗立原律师等。