林财耀与党员携手完成隔离方块 7隔离方块捐诗巫医院急诊室

1716

应诗巫医院的需求,行动党诗巫区国会议员林财耀及党员陈俊豪携手完成试做隔离方块,准备拿进诗巫医院急诊室测试使用。

他指出,由于诗巫医院急诊室需要7个隔离空间来治疗新冠肺炎病毒患者,因此他就与陈俊豪试做隔离方块,一旦获得院方批准后,就开始着手制作。

他表明,有关隔离方块是参照国外的隔离方块设计,每个方块仅能容纳一个病床。

他也表明,事实上,院方是希望他们能够进行分区,不过由于需要求急诊室腾出1天的时间来进行工程是比较不切实际的事情,因此他们就选择使用隔离方块,因为隔离方块的优势,就是方便移动及快速安装与拆卸。

林财耀表示,根据院方对于隔离空间的要求,是隔离空间内部的气压比外部气压低,以避免隔离空间内的病毒散播至外面,让空气往内流。

他称,为了让空气往内流,他们就制作一个过滤抽风器,将隔离方块内的空气在过滤后才抽出去。