没设法救经济反而要人民利用退休金自救 林思健:岂有此理!

904

砂希盟秘书林思健上议员认为,政府必须动用本身的资源自行拨出每个月500令吉给予符合领取生活援助金资格的人民直至年底,或是至少先给予3个月,过后再胥视疫情的发展或是依据情况,拟定相关措施。

他大力的谴责为何在当下困难的时期,政府无法拨出款项救济有需要的贫困家庭,尤其是获取生活援助金者,政府都有他们的档案与记录,如今他们的生活十分艰难,十万火急,手停口也停,一家大小,包括幼小与年老要抚养,难道所谓国民联盟的政府不明白。

“相比之下,他们所组成的庞大新政府拥有多达70位正副部长,这开销更大。”

也是砂行动党秘书的林思健说,希盟在两年期间尤其是在财政部长林冠英与多家国内外的大型基建工程公司磋商后,为国家剩下几百亿令吉,而且如今继续追讨一马公司的款额,这些钱正好应该优先帮助陷于困境的人民。

他指出,称职的政府并不是要人民自己去拿自己的退休金,就是公积金,这是人民的老本,而人民一般都有缴税,若是自己拿自己的钱根本不需要政府,不如自己靠自己。

他说,不少人对于首相慕尤丁的宣布感到厌恶,这是已经无法以非常失望形容,不但卫生部长无能,两位副部长不知所踪,在援助方面都要人民自掏腰包,而是使用未来钱,这与信用卡的概念没有不同。

他希望砂人民、大马儿女、大家可以趁着行动管制期间,在家里好好思考目前这个阶段就是考验这个政府是否真正以民为本,是否有绩效,能干。

如今在短短的期间发现这个政府毫无能力和没有方向,没有果断,没有魄力,人民似乎活在一个没有政府掌舵的国家。

“人民选出的政府就是要当国家与人民在困难的时期,政府在艰难的时期能够出资帮助人民。 ”

他表示,在我国有许多企业家,单单在砂就有6大木材集团,这时候就是这些人们都知道他们过去是以国家的木材资源、如今是土地资源持续致富的大财团,他们是家财万贯,且各个都有豪宅,应该在这国难时候,政府必须下达命令让他们捐钱救国。

“必须具备当年陈嘉庚企业家的精神才是一名受人钦佩的企业家,否则充其量只是一个唯利是图,自我中心的生意佬。 ”