火箭议员访一中遭祝融校舍 张健仁俞利文各拨款1万充修建经费

763

民主行动党古晋区国会议员俞利文、朋岭区州议员杨薇讳及浮罗岸区州议员黄庆伟今早前往古晋中华第一中学,巡视日前被火魔光顾而烧毁的一栋6间教室楼。同时,俞利文也移交其国会选区拨款1万令吉给该校,充当部分建设经费。

除了古晋国会选区的1万令吉拨款外,实旦宾国会议员张健仁也同样会透过其选区拨款,拨出1万令吉给该校。由于张健仁今早不可出席,因此其款项将会在较后移交。

民主行动党古晋区国会议员俞利文在移交有关款项后表示,教育乃立国之本,所以希盟政府必定会重视教育发展,包括协助有需要的学校。

他说,从2020的国家财政预算案中,可以看出希盟政府也非常重视华文教育,包括给予独中的拨款由2019年的1千200万令吉直接提升到1千500万令吉,而他相信明年度财案也将会有所增加。

他坦言,古晋中华第一中学在培育人才上扮演着重要角色,为教育贡献良多,所以他们会继续与校董会配合,携手协助该校发展。

此外,俞利文也表示古晋中华第一中学的104名教职员,将会在华人农历新年前,获得500令吉的花红。此500令吉的花红是砂行动党众多国会议员携手出资,为全砂14所独中教职员献上每人500令吉的花红,以作为一种鼓励。