疫苗接种率高却依然确诊病例冠全国 砂政府应加强边境巡逻防非法移民入侵

111

民主行动党泗里街支部副主席黄拔明指出,虽然砂拉越有超过90巴仙人已接种疫苗,是大马最高接种率州属,砂拉越却在过去超过一星期,在全国的冠状病毒確诊病例中,名列榜首。

黄拔明促请,砂拉越灾难管理委员会(SDMC)及砂政盟(GPS)向人民解释为何几乎砂拉越人已接种疫苗,但是確诊人数却是全国最高州属。

他说,一定是某些地方出了差错。

在过去数星期,我们是活在冠状病毒恐惧中,因为砂拉越人有162,302例確诊或砂拉越人的5巴仙,是全国影响最高的州属之一。

“我们要砂拉越灾难管理委会(SDMC)及砂政盟(GPS)政府確保及保证砂拉越人的安全.如果处在危险边缘而他们仍躲在房里,他们必须负出惨重的代价.生意无法活跃下去,生活受到很大的影响.政府的责任是提供人民一个安全的生活环境。”

另一方面,政府也宣布已接获两剂接种砂拉越人/拜访者,无须隔开十四天。

“我们对上述的宣布表示欢迎及乐观.现在,砂拉越人已接种两剂疫苗者,无须麻烦,可以回来而无须隔离,只要他们接受rt-PCR检验,呈现阴性者。

他指出,我们认为,砂拉越/加里曼丹的边界是无孔不入.每天,成千的印尼人通过砂拉越/加里曼丹边界,行走至砂拉越.那些通过“老鼠路”进入砂拉越者,是否有接种疫苗呢?当他们对砂拉越产生卫生危机时,为何我们对他们要采取容忍的态度?

我们要砂拉越政府、内政部、保安人员加紧砂拉越边界的保安巡逻。

“我们期盼砂拉越人,有朝一天,能自由的安全走动.全部生意能恢复正常及人们恢复生活的常态。”