砂州议会8天改为5天 杨薇讳呼吁议长勿缩短议员们的辩论时间

582

砂民主行动党朋岭区州议员杨薇讳呼吁砂州议长拿督阿玛斯菲雅勿缩短议员们参与财政预算案的辩论时间。

她说,砂州议会一年才召开两次,时间非常有限,所以所有的朝野议员们都希望通过砂州议会召开期间,尽量把选区上的问题在砂州议会中提出,所以如果议长还选择把议员们的辩论时间给予缩短,那就对砂拉越人民特别是选区上的选民非常不公平,因为已经剥削了议员们问政的权力。

杨薇讳称,虽然议会只有召开5天的时间,可是还是可以延长每日的会议时间,甚至会议就算需要开到半夜也无妨,至少要尽量让议员们有足够的时间参与辩论财政预算案。

杨薇讳是今日前往砂州议会大厦进行新冠肺炎检测后,受媒体询问针对砂州议会把8天的砂州议会缩短成5天之看法时,如此做出表示。

她表示,如果砂州议会是以新冠肺炎疫情严重为由而缩短参与辩论时间简直是说不过去,更何况,如果疫情真的很严重,为何砂首长与政盟的部长们还说能够举行砂州大选?

目前议员们参与财政预算的辩论时间只有15到20分钟,因此,砂州议会不应该缩短议员们提出问题及辩论时间。