砂政府胡乱公布感染群导致无辜小贩受影响 砂火箭是协助受政府认证感染群影响小贩

164

晋汉省贩商联合会主席田先生应是错过了行动党实旦宾和古晋国会服务中心于4月30日的文告。砂行动党宣传部强调,日前行动党实旦宾以及古晋国会服务团队所发放的援助金是给予受政府所认证的感染群范围内如icom感染群而影响生意的食肆小贩。

在古晋行动党实旦宾国会议员张健仁以及古晋区国会议员俞利文的联合文告中,清楚点出实旦宾和古晋国会选区个别拨出一万令吉,协助在政府认证的感染群范围内受到影响的食肆小贩。

“行动党实旦宾国会议员张健仁与古晋区国会议员俞利文以有限的资金带头为这些受感染群影响的小贩提供援助金,是希望可以达到抛砖引玉的效应,引发州政府的恻隐之心,体恤食肆摊贩业者因政府所公布的<感染群>所遭受的困境。”

落实该微薄援助金的目的旨在为受影响小贩略尽点勉力。毕竟如今,在砂拉越疫情仍肆虐的情况下,砂拉越政府似乎不准备再向商家、企业甚至小贩伸出援手。

砂行动党宣传部补充,砂州政府之前发放给小贩们的2250令吉,那是去年的事,也是因新冠肺炎爆发初期行动管制令实施的初期。但,如今新冠肺炎已进入第三期了,难道这RM2250能永久协助他们吗?

况且,因为砂州政府的管理不当,砂州这几个月再爆发许多感染群,严重影响商家和小贩们的收入。而且,砂州政府又胡乱公布感染群,让许多小贩商家无辜被影响。难道政府就没责任给他们帮助?

政府收纳税人的钱,从砂州天然资源赚取丰厚收入,就有责任在这困难时期对人民伸出援手。为何砂州政府至今仍如此无动于衷,只不断将钱花在大型工程?

行动党实旦宾和古晋国会选区此举,不仅是对小贩们在疫情袭击且政府援助不到位的双重困境下,雪中送炭,更重要的是要促使砂州政府能够自我反省,不要整日价的志关注大型工程,而忽略市井小民的困境。

若砂政府真的以砂民为优先的话,那就应该推出“我亲爱的砂拉越6.0”援助配套以纾民困。在没有政府的选区平等拨款下,砂行动党能力所及的协助毕竟杯水车薪。