砂行动党五一党代展延 林思健:已知书33支部秘书

324

砂行動黨秘書林思健上議員透露,他昨天已經發出砂行動黨黨員代表大會展延通知書予33個支部的秘書,告知他們原本將在5月1日召開的大會展期至另行通知的決定。

他在今年3月3日根據黨章原本已經發出5月1日的大會召開的通知書,總共有238名的合格代表將會出席。原本是在近期會發給每位代表最後的大會的通知書,並附上當天的大會議程,候選人名單,及財務報告。

但是由於砂行動黨州委在本月21日召開一項緊急會議,全體一致議決展延,過後已經將這項決定通知砂災難管理委員會。

林思健說,該黨會在疫情好轉後從新根據黨章與程序,發出候選人提名等所有程序。

對於該黨的同志代表們,已經一早做了安排、籌備等,林思健感到抱歉,但是這是基於民众和黨員的健康,目前砂拉越的疫情仍然高居不下。

雖然之前決定在六個地區進行同時召開視訊會議,但是仍然對所存在的困難與技術問題有所顧慮,況且這次有投票程序。

因此,行動黨作為一個負責任的政黨也不希望看到黨員冒險,因此付出自己的力量希望可以壓平確診人數曲線。

他強調,砂拉越行動黨的領袖與幹部們目前也更加專注於在防疫及賑災方面的工作,雖然該黨失去聯邦政府的資源,但是該黨會通過本身及社會上所有支持者的力量發揮他們的愛心運動,將救濟和防疫用品繼續派發予有須要的人士。

他希望在州政府方面,他們能夠做的更多,尤其是在疫苗接種方面能夠提供足夠的數量和快速的完成。