砂80%福利援助撥款都來自聯邦 俞利文批GPS故意誤導民眾

723

(古晋23日讯)古晋市国会议员俞利文披露,砂州去年用于福利援助用途拨款,其中80%是来自联邦政府拨款,并非砂州福利部长陈赛明所言有关拨款皆来自砂州政府。

针对砂州的福利部长陈赛明日前发表一则关于“数据不会骗人”的文告,声称砂州政府去年拨款1亿8398万9980令吉充作其部门福利援助用途事宜,俞利文反驳陈赛明这是不正确的说法。

俞利文指出,陈赛明并没有如实告诉人民,其中的80%拨款,即1亿4632万80令吉乃来自联邦政府拨款,其余20%才是来自砂州政府拨款。

更甚的是,陈赛明却对外宣称砂州的福利用途拨款分配完全来自砂州政府是不正确的,也不排除是故意误导公众行为。

俞利文表示,砂州去年80%福利用途拨款来自联邦政府,充分说明希盟新政府关切砂拉越贫困群体所面对的困境和问题。同时,联邦政府也将继续通过良好施政及反贪措施,将所省下的资金直接回馈社会,让人民从中受惠。