纵容盟友操弄种族宗教主义政策 砂政盟不应反把问题怪罪行动党

610

民主行动党三玛拉汝候选人翁政杰对于砂盟国会党鞭拿督斯里法迪拉尤索指责行动党操作种族主义言论感到遗憾,并强调砂盟不应继续当双面人,一边纵容其西马盟友在过去60年来推动种族及宗教主义政策,另一边却反过来把这些问题怪罪在行动党头上。

他今日发文告表示,法迪拉尤索指责行动党和希盟试图把西马的种族及宗教煽动政治带入此次的砂拉越选举,但事实上一直以来在炒作这些课题的恰好都是砂盟的西马盟友,但法迪拉尤索却不指责他们,反而是和他们称兄道弟。

他指出,砂盟的盟友伊党一直公开主张试图把大马打造成纯回教国,而该党在进入联邦政府后也的确加快了伊斯兰化的脚步,然而当年口口声声反对伊党伊斯兰化政策的砂盟如今却噤若寒蝉。

他强调,伊党已经借着砂盟及其盟友的势力登入沙巴,该党也随即展开了其伊斯兰化政策的工作,而如今该党也试图在砂拉越竞选一席之地,“那我反问砂盟是否会阻止伊党的伊斯兰化政策在砂拉越扩张呢?”

“砂拉越各族人民不分种族宗教,和谐共处的情景是全马人的楷模,而这也是行动党过去一直以来奋斗的目标。”

至于法迪拉尤索谴责希盟和行动党继续忽视20点协议和1963年《马来西亚协议》,翁政杰反问对方,不如好好说清楚当年到底是哪个政党让砂拉越降级成州,又是谁在希盟在国会提呈议案试图恢复砂拉越地位时拒绝投票。

翁政杰也指出法迪拉尤索怪罪希盟拖延砂拉越发展的说法是贼喊做贼,“ 砂盟执政快60年,结果三玛拉汝很多地区至今连干净的水源和供电设施都没有,他们怎么好意思说希盟拖延砂拉越发展呢?”