董总发动联署收集民声被指种族主义 林财耀:首相言论不恰当

978

首相敦马哈迪日前指董总反对爪夷文字书法艺术(Seni Khat)发动的集体联署属种族主义。诗巫区国会议员林财耀认为首相的言论不恰当。

林财耀指,就董总发起的反对签名联署,为的是收集华社心声,进而反映给政府。因董总是华社组织及教育界的其一代表,并有责任及权威向政府反映基层的意见。

而针对爪夷文字书法艺术发生的不仅是华裔,还有印裔,甚至马来学者都反对实行该教育。但是目前是董总先代表华社发起联署运动,仅是收集基层意见。

“首相指董总什么都反对,但是董总仅是将基层意见反映给政府。”

他说,董总仅是捍卫多元教育理念,为华社发声,但却被首相敦马理解成种族主义。

“我希望首相敦马能收回言论,因董总仅是尽责以行动协助基层向政府提出反映,而反对实行该政策不仅是华裔、还有印裔甚至巫裔。”

另外,他指反对的人并不是对单一种族发表言论,而是针对该教育政策,所以这并不是种族主义。