行动党抗疫不间断 林思健300口罩捐美里新闻局

686

砂希盟秘书林思健上议员说在这段管制令期间新闻局所扮演的角色,非常至关重要,与具有挑战性,包括成为政府防疫措施,及这期间推出各项援助配套的宣传管道,让民间有效的防疫,及在目前经济受到冲击的大环境下获得相关援助。

他特此移交300片防护口罩予美里新闻局局长哈志瓦希,在场的包括秘书西蒂朱佰达,及特别助理罗立原律师。

他表示,新闻局的职员需要前往各个公共地点张贴管制令的通告,也要驾驶车辆通过扩音器沿路广播管制令重要的讯息,希望将讯息传达予各地的每个角落,包括商业区和住宅区。

“我过去希盟执政联邦时,有机会与新闻局有密切的合作,知道他们扮演着他们的角色。”

他指出,即便政府已经更替,政府在管制令期间,及在疫情爆发期间,政府推出个人及中小型经济与贷款等相关援助配套,这些配套往往是通过新闻局与人民讯息中心传达。

他们所发动的网上及各种平面媒体的宣传,包括派发宣传单,将让人民对政府的援助配套透过来自新闻局政府官方的讯息,更充份的掌握如何申请与跟进。

“在美里有大约20名官员各司其职,鉴于他们需要外出,赠送口罩予该局希望在一定的程度上和家人能够获得保障。”