行动党200防护服交前线 两诊所各得100套

590

新冠肺炎爆发非常时期,古晋行动党昨日将200套总值1万6000令吉医用个人防护设备(PPEs)分别移交予丹拿布爹政府诊所和位于回教堂路的政府综合诊所各100套,让该诊所医护人员可以安心看诊病患。

古晋市国会议员俞利文与数位党员于昨日代表古晋行动党,将该医用个人防护设备移交予该两间政府诊所。

他说,该两间政府诊所在非常时期仍如常运作,为其他慢性疾病或非传染疾病如高血压、糖尿病等患者看诊和治疗。

抗疫当前,该诊所外也设有特别区域,专门为患有呼吸道症状的患者进行检查,主要是将他们与其他普通患者分开,这也是院方采取社交距离和防疫的措施之一。若发现是新冠肺炎疑似病例,就会把患者转送到中央医院。

因此,医用个人防护设备是抗疫过程最重要的装备之一,尤其是站岗在诊所外特别区域的医护人员在为患者进行检测时,必须将医用个人防护设备全副武装,从头到脚密实盖住,才能在照顾患者时免于感染。

他强调,这也是前车之鉴的防范,因为早前有患者隐瞒自己的行踪,甚至曾与确诊者有过接触,他们可能不知道自己也受到感染,只是当下没有出现任何症状。

他认为,非常时期,无时无刻都要采取防疫措施,将患者视以疑似病例患者看待,绝不掉以轻心。

“前线人员的工作量庞大,他们在抗疫路上已经筋疲力尽,也担心将病毒带回家中感染身边的人,将家人陷入高风险中。”

他表示,医护人员竭尽全力保护社会大众免于感染,并且遏制病毒传播,因此行动党透过小小心意能带给他们帮助,让他们安心工作之余也同时保护家人的安全。

俞利文也说,本身已向古晋南市要求为丹那布爹政府诊所提供流动厕所,让诊所外看诊的病患可以使用,避免他们接触诊所内其他患者。

他也感激南市市长对此迅速做出回应,表示今天内将为该诊所提供流动诊所。

他吁请人民在这非常时期发挥自己的力量,务必严守政府颁布的行动限制令指示,共同打破感染链,并留守在家减少外出,这样不仅降低感染病毒风险,也减轻医护人员的负担。