认同如今的伊斯兰党 人联变相支持极端主义滋生

1516

砂行动党古晋社青团陈方其表示,人联青年领袖一再试图模糊自己如今与巫统和伊斯兰党抱团的事实。且极其不负责任的误导民众。

他表示,民主行动党确实曾和伊党合作,但当时伊党由开明派领袖拿督聂阿兹所领导,而不是极力将马来西亚回教化的极端伊斯兰党领袖哈迪阿旺。

民主行动党与伊党合作的前提是伊党认同民联所提倡的福利国治国纲宪而寻求合作。而民联三党也在橙皮书上一致认同这一点,而伊党精神领袖聂阿兹逝世后,该党主席哈迪阿旺开始倡导伊斯兰政策,而行动党则坚持福利国立场而导致民联瓦解。反观如今,砂政盟却一直粘着含有极端伊斯兰党领袖哈迪阿旺的国盟政府。

他指出,行动党因为伊党坚持回教国的理念而宁愿选择放弃执政中央的机会,随后伊党主席哈迪阿旺更是在纳吉的帮助下在国会提呈并读出伊斯兰刑事法,惊讶的是当时砂政盟选着看不到,听不到和不理会伊党在企图破坏马来西亚多元种族与宗教文化和依然选择支持他们。

“砂盟(GPS)继续支持国盟政府,等同于认可伊党对一些课题的极端观点。就等于支持伊斯兰党的极端政策。”

对此,陈方其吁请人联党身为执政党,在疫情当前应该想方设法帮助有需要的家庭,而不是在这样的时间点还在想着怎样抨击行动党以作为廉价的政治宣传。哪怕要做出抨击也请务必做足功课,免得贻笑大方。